超級中文網址
吉安旅遊網,花蓮吉安民宿
搜尋行銷,搜尋廣告,關鍵字廣告,花蓮吉安民宿,吉安旅遊住宿
首頁 搜尋行銷 中文網址 廣告連絡 
 

花蓮吉安旅遊 哇!吉安水車打水 台北童驚奇
出處: 聯合報 2007.11.05 03:41 am

「哇!那是水車!在打水咧!」72位台北市建安國小師生及家長昨天參加花蓮農田水利會與聯合報合辦的「水利生態體驗營」,參觀花蓮縣吉安大圳水利設施及周邊美麗景色時,既新奇又興奮。

這項「水利生態體驗營」是由花蓮農田水利會補助,並安排緊湊而豐富的行程,除參觀水利設施外,並安排探訪溪魚、烤肉等活動,還住宿羅山有機農家民宿,體驗農村、田園生活。

他們隨後參觀吉安大圳水利設施,對於圳旁兩側生態步道、櫻花、圳上紅色拱橋,以及發出淙淙取水聲的水車,周邊田野上的黃色太陽麻及青翠群山,都感到耳目一新。

張智超說,吉安大圳在花蓮農田水利會努力改造下,現有水圳不僅具有灌溉功能,並採取生態工法,利用流體力學原理建構的水車、制水閘門、跌水工、沈砂池、引水渠道,更成為兼具水利、生態教育功能的親水休憩點。花蓮吉安旅遊

2007/11/05 聯合報@ http://udn.com